Cooking

Torsades au Nutella & pépites de chocolat

jeudi, février 25, 2016

La gourmandise est-elle vraiment un vilain défaut ?
Une question qui fait souvent l'objet de débats à vrai dire ...


Lorsque l'on tape gourmandise sur 
Wikipédia, ça dit que si la gourmandise est 
un désir d'aliments jugés particulièrement agréables, 
certains moralistes et certaines doctrines religieuses
peuvent considérer ceci comme un défaut ou une faute.

Mais au XIX ème siècle, des Français établissent une distinction entre gourmandise et goinfrerie,
considérant la première comme une qualité 
et la seconde comme un défaut.

Et nous sommes bien d'accord 
sur ce deuxième point !


Selon la marque de dessert , huit personnes 
sur dix restent convaincues que l'on peut aimer
les bonnes choses, tout en ayant une 
alimentation équilibrée.

Voici donc une petite recette que je fais 
depuis 
quelques années maintenant, elle est
 simple, rapide et délicieuse ! 





   INGRÉDIENTS 

1 rouleau de pâte feuilletée

60 gr de Nutella ou pâte à tartiner 
   (je vous conseille celle de Nature & Découverte).

100 gr de pépites de chocolat

1 jaune d’oeuf 

Papier cuisson

  ÉTAPES 
1 Pour commencer, sortir la pâte feuilletée du frigo 15 minutes avant de la manipuler puis préchauffer le four à 190°. 
2 Ensuite, dérouler la pâte, si elle est ronde découper les bords pour obtenir un rectangle puis découper le rectangle obtenu en 2 parties de même dimension.
3Étaler le Nutella (ou la délicieuse pâte à tartiner) en couche régulière sur un des rectangles et parsemer de pépites de chocolat. Si vous avez du mal à étaler le Nutella, il est possible de le mettre quelques secondes au micro-ondes.
4 -  Recouvrir du morceau de pâte puis découper des bandes de 1 cm de large et les torsader légèrement. 

5 - Mélanger le jaune d'oeuf avec très peu d'eau, puis badigeonner les torsades et saupoudrer de sucre.

7 - Et pour finir, enfourner sur une plaque avec le papier cuisson pour 10 - 15 minutes.


Habituellement je fais les torsades avec cette pâte à tartiner là:

Mais je n'en avais plus et il me restait du Nutella, donc bon ... 

Vous avez aussi celle avec les éclats de caramel, qui est vraiment délicieuse !!!

Le secret du bien-être ? 

Se faire plaisir!

De plus, cuisiner, c'est relaxant non ? 

Et comme on dit, la pâtisserie c'est comme la confiserie, c'est un aliment plaisir qui procure sensations et émotions,
c'est une expérience gourmande à partager. 

Alors, bonne dégustation !



Vous avez aimé cet article ? 
N'hésitez pas à me laisser un commentaire ou à cliquer sur le coeur rose et si vous avez une question, j'y répondrai avec grand plaisir 
(toutefois n'oubliez pas de cochez la case "m'informer" à droite, 
afin d'être sûr de recevoir la réponse).

VOUS POURRIEZ AIMER

8 commentaires

  1. Yeahhh !!! Elle déchire cette recette ! Une de mes amies avait fait la même chose en forme d'étoile, mais il n'y avait pas de pépites de chocolat ... Alors là je vais me régaler encore plus :-D Et puis je ne savais pas que la recette était aussi simple hihi MERCI de partager ton savoir faire, c'est vraiment sympa. Franchement, ton blog une mine d'or, je découvre plein de choses et même mon homme est fan alors c'est pour te dire !

    RépondreSupprimer
  2. MERCI à toi Luna pour ton commentaire :) Ça me touche beaucoup d'avoir une fidèle lectrice comme toi !

    Oui en effet c'est bien plus gourmand avec les pépites de chocolat ^^

    Et je suis agréablement surprise que ton homme soit fan de mon blog, car peu d'hommes passe par ici et c'est tout à fait compréhensible ;)

    RépondreSupprimer
  3. Tu ma fait rire avec "gourmandise" et "goinfrerie" lol
    Je tenterais ta recette :p

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ça fait plaisir à lire :)
      Merci Asciena pour ton commentaire.
      Tu as bien raison, tu vas te régaler ^^

      Supprimer
  4. Oulala le genre de publication qui devrait être illégale pour mon régime !!! AH AH aH ! Bon j'ai un peu peur pour mes hanches mais on n'a qu'une vie !! PAr contre je vais remplacerai le Nutella par une pâte à tartiner sans huile de palme :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ah Ah ton commentaire m'a bien fait rire ;) Si tu veux j'écrirais un article pour vous dévoiler mes astuces afin de rester gourmande sans en subir les conséquences :)

      Tu as bien raison, je les ai faites au Nutella, car je voulais finir le pot, mais il m'arrive plus souvent de le faire avec la PÂTE À TARTINER NOISETTE, LAIT ET FEUILLETINE de Nature & Découverte qui est vraiment top ! C'est vrai que je n'ai pas pensé à le noter du coup je vais modifier ça. Merci pour ta visite et ton commentaire, ça me fait plaisir :D

      Supprimer
  5. Tes recettes sont délicieuses et trop tentantes, elles vont tuer mes bonnes résolutions ;-)
    Tu as piqué ma curiosité avec la pâte à tartiner, je vais essayer de la tester.

    Je veux d'autres bonnes recettes, hummmmm ;-)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci ma belle pour ce joli commentaire :)

      Il faut que je teste aussi celle dont tu as parlé dans ton article "Crêpe pétillante" elle a l'air pas mal du tout ...

      Promis, promis ;)

      Supprimer

Une question ou juste un petit mot ? N'hésitez pas :

Rappel :

Sauf mention contraire avec une étoile suivi du texte : photo by web, les photos de ce blog sont la propriété exclusive de l’auteur et ne sont pas libres de droits. Elles ne peuvent en aucun cas être copiées / reproduites / redistribuées sans une autorisation écrite de l’auteur. Merci d'envoyer un email à cette adresse : arestyle.webzine@gmail.com si vous souhaitez en utiliser.

La vie en Roz by

La vie en Roz by
Retrouvez moi sur le blog : roz-paris.com