Cooking

Chose promise, chose due !

mardi, décembre 08, 2015

Vous avez été nombreux à me demander la recette de ce cupcake, alors voilà je vous dévoile ma petite recette secrète ...


Pour la petite histoire, le cupcake est un gâteau d'abord très populaire dans les années 1950. 

C'était à l'origine le gâteau des ménagères. 
Pour certains, son nom viendrait de l’unité de mesure cup (tasse en anglais), dans les systèmes de mesures impérial et américain, basée sur le volume et non le poids. 


Plus tard, ils furent aussi connus sous le nom de 
« number cake » ou « 1234 cake », 
en raison de la recette de la pâte traditionnelle facile à mémoriser, à savoir : une tasse de beurre, deux tasses de sucre, trois tasses de farine et quatre œufs. 

Une autre explication viendrait plus du contenant que du contenu. En effet, quand les moules n’existaient pas, les gâteaux étaient cuits dans des pots individuels en terre cuite, des sortes de ramequins. Le nom « fairy cake » vient de l’explication pleine d’imagination de sa taille : 
il correspondrait à la 
portion d’une fée. 

Très en vogue dans les années 1950, le cupcake était réalisé pour toutes sortes d’occasions, goûters d’anniversaire, l'Halloween, l'Action de Grâce ou même Noël. Puis il a perdu tout son attrait jusqu’au début des années 2000 et son apparition dans la série télévisée 
Sex and the City.


 INGRÉDIENTS 
Pour la pâte :
250 gr de farine
2 cuillères à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
2 cuillères à café de cannelle moulue
120 gr de sucre roux
80 gr de sucre
4 œufs
150 ml d'huile sans goût
250 gr de carottes très finement râpée
50 gr de noix de coco
50 gr de noix grossièrement hachées
Pour le glaçage:
100 gr de beurre a température ambiante
100 gr de fromage St Moret
220 gr de sucre glace
1 gousse de vanille
3 à 5 cuillères a café de colorant alimentaire

Pour le glaçage:
100 gr de beurre a température ambiante
100 gr de fromage St Moret
220 gr de sucre glace
1 gousse de vanille
3 à 5 cuillères a café de colorant alimentaire


 ETAPES 
01
Préchauffer le four a 180 degrés, et garnir 12 moules a muffins avec des caissettes.

02
Dans un saladier, mélanger (farine, levure, bicarbonate, cannelle, noix, noix de coco et les sucres).

03
Fouetter les oeufs, l'huile, et les carottes.

04
Versez cette dernière préparation sur les ingrédients secs.

05
Très bien mélanger avec une cuillère en bois.

06
Remplir les caissettes et faites cuire pendant 20 minutes.

07
Retirer du four et laisser refroidir.

08
Entre temps préparer la crème.

09
Battre le beurre et le sucre à la vitesse maximale du batteur.

10
Rajouter la vanille et le fromage et battre a la vitesse minimale du batteur.

11
Une fois les muffins refroidis, étaler un peu de crème sur la surface, et décorer avec plusieurs styles différents. 




    N'hésitez pas à me dire ce que vous en pensez.

Bon appétit !



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2 commentaires

  1. J'ai toujours admiré les gens qui savaient faire la cuisine XDD

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    Réponses
    1. Sérieux ? Pourtant, c'est si simple ... Il n'y a qu'à suivre la recette ;) J'adore en inventer, c'est mon petit kiff ! D'ailleurs, je viens de remarquer que je n'en ai publié qu'une seule, il va falloir que je remédie à ça ...

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